Сегодня готовим вкусняшку - пирожное "Ёлочка". Основа пирожного-медовое печенье, а прослойка-веточки-сливочно-творожный крем. В процессе его приготовления можно интересно и весело провести время с детьми.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахар
120 гр
Мёд
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Сливки жирные
300 мл
Творог
250 гр
Сахар
100 гр
Желатин
15 гр
Вода
70 мл
Ванилин
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
37 гр.
309
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст.л. мёда.

  2. Шаг 2:

    Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды. В отдельной миске слегка взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в медово-сливочную смесь.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу. Вымешиваем тесто столовой ложкой , а , когда оно станет достаточно плотным - руками.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет.

  6. Шаг 6:

    Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т.к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.

  8. Шаг 8:

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.

  9. Шаг 9:

    Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.)

  10. Шаг 10:

    Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного (у меня 9%) творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч.л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок. Взбиваем всё до однородного состояния.

  12. Шаг 12:

    Постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.

  13. Шаг 13:

    Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок.

  14. Шаг 14:

    Собираем наши «Ёлочки».В состав каждой "Ёлочки" входит 4 печенки разного диаметра.

  15. Шаг 15:

    Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.

  16. Шаг 16:

    Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Другие рецепты