Медовое песочное печенье
Вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении печенье! Замечательный рецепт на случай, когда хочется сладенького к чаю, а возиться со сложной выпечкой нет времени или желания... Делается быстро из простых ингредиентов!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Ингридиенты для приготовления печенья.
-
Шаг 2:
В просеянную муку добавить разрыхлитель и масло комнатной температуры.Перетереть в крошку.
-
Шаг 3:
В крошку добавить сахар,мед,яйца. Вымешать мягкое,эластичное тесто.
-
Шаг 4:
Тесто завернуть в пленку и оставить на час при комнатной температуре ( в холодильник не отправляем!)
-
Шаг 5:
На пергамент выложить шарики из теста размером чуть меньше грецкого ореха.Обязательно оставить между ними достаточное расстояние. Печь при температуре 190 градусов минут 10-15 ( смотрите по своей духовке). Обязательное условие - далеко не отходить! Как только печенюшки начинают золотиться - достаем,иначе вместо мягкого рассыпчатого печенья получим сухарики.
-
Шаг 6:
Делаем чай или кофе и наслаждаемся!)))
Другие рецепты
В чем готовим?