Красивые, ароматные, очень вкусные - для праздника. Медовые коржи с кремом чиз пирожные получаются очень эффектными, а готовить их легко и просто. Из готового медового теста можно вырезать пирожные любой формы или сделать их в большом виде, как торт. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
160 гр
Мука
380 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мёд
30 гр
Сливки жирные
400 гр
Творожный сыр
400 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
32 гр.
325
ккал
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожное из медовых коржей с кремом чиз? Для приготовления медового теста возьмите просторную кастрюлю и соедините в ней яйца, сахар и мед. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения и сразу снимите с огня.

  2. Шаг 2:

    Сразу же добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту массу оставьте остывать до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Муку для теса просейте через сито. Затем всыпьте её в медовую смесь и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет более плотным и тяжелым. Оно будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время оно отлежится и перестанет липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Отлежавшееся тесто раскатайте, примерно, в 0,3-0,4 см толщиной и вырежьте из него фигурки по размеру пирожных, какие вы хотите получить. У меня будут пирожные круглые. Немного наколите их вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Удобнее всего раскатывать сразу на бумаге для выпечки, чтобы потом заготовки вместе с ней перенести на противень . Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут. Готовые изделия остудите.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33% с сахарной пудрой. Включите миксер на малой скорости, чтобы пудра растворилась. Затем включите максимальную скорость и взбейте до получения пышного крема. Затем добавьте сливочный, творожный сыр и вмешайте его в крем.

  6. Шаг 6:

    С помощью кондитерского мешка отсадите крем на половину заготовок.

  7. Шаг 7:

    Затем накройте вторыми половинками и сверху, так же, отсадите крем. Поставьте пироженки в коробку, чтобы они были накрыты и уберите их в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы влага из крема уходила не в воздух, а пропитывала медовые коржи.

  8. Шаг 8:

    Готовые пирожные отлично держут форму, но становятся очень нежные и мягкие. Украсьте их по своему вкусу. Приятного чаепития!

Другие рецепты