Медовые коржи с кремом на сгущенке и сливочном масле
Простой рецепт готовки медовых коржей для вкуснейшего торта! Данный рецепт готовки медовых коржей для медового торта я позаимствовала из маминых записей. В период школьного возраста я пекла только простые пироги, по рецептам, где нужно было все смешать и выпечь. А готовка медового торта мне казалась очень сложной, но опасения были напрасны. Сначала я аккуратно соблюдала всю последовательность добавления ингредиентов, и, приготовив медовый торт уже много раз, понимаю, что данный рецепт очень прост. Готовьте медовый торт по этому рецепту – у вас точно все получится!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
53 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.
-
Шаг 4:
Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).
-
Шаг 5:
Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.
-
Шаг 6:
Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.
-
Шаг 7:
В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.
-
Шаг 8:
Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.
-
Шаг 9:
Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.
-
Шаг 10:
Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.
-
Шаг 11:
Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.
-
Шаг 12:
Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.
-
Шаг 13:
Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.
-
Шаг 14:
Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.
-
Шаг 15:
Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.
-
Шаг 16:
Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.
-
Шаг 17:
Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 - 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.
-
Шаг 18:
На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.
-
Шаг 19:
Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?