Простой рецепт готовки медовых коржей для вкуснейшего торта! Данный рецепт готовки медовых коржей для медового торта я позаимствовала из маминых записей. В период школьного возраста я пекла только простые пироги, по рецептам, где нужно было все смешать и выпечь. А готовка медового торта мне казалась очень сложной, но опасения были напрасны. Сначала я аккуратно соблюдала всю последовательность добавления ингредиентов, и, приготовив медовый торт уже много раз, понимаю, что данный рецепт очень прост. Готовьте медовый торт по этому рецепту – у вас точно все получится!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
60 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Мёд
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
4 стак.
Сгущенное молоко
1 банк.
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
53 гр.
391
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.

  4. Шаг 4:

    Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).

  5. Шаг 5:

    Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.

  6. Шаг 6:

    Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.

  7. Шаг 7:

    В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.

  9. Шаг 9:

    Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.

  10. Шаг 10:

    Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.

  11. Шаг 11:

    Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.

  12. Шаг 12:

    Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.

  13. Шаг 13:

    Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.

  14. Шаг 14:

    Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.

  15. Шаг 15:

    Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.

  16. Шаг 16:

    Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.

  17. Шаг 17:

    Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 - 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.

  18. Шаг 18:

    На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.

  19. Шаг 19:

    Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!

Другие рецепты