Медовый соус дает крылышкам пикантный вкус, образует хрустящую корочку. Вот такое каламбурное название у блюда - Медовые крылышки в медово-соевом соусе. Сокращенно соус иногда называют просто медовым. Думаю, название говорит само за себя. О том, как я такое чудо приготовить я развернуто прописала в этом рецепте.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные крылышки
12 шт.
Соевый соус
0.5 стак.
Мёд
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Укроп
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
20 гр.
192
ккал
Недавно обнаружила в морозильнике холодильника пару килограмм куриных крылышек, о которых напрочь забыла на прошлой неделе. Решила в срочном порядке приготовить из них что-нибудь вкусное. Мой выбор пал на такую еду как медовые куриные крылышки в медовом соусе. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого вкусного блюда. Начинаем мы с того, что хорошенько промываем курятину, просушиваем чистым бумажным полотенцем. После этого выкладываем подготовленные куриные крылышки на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем их со всех сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. Теперь берём соевый соус (я обычно использую Соевый соус Сэн Сой Классический Чеснок) хорошо перемешиваем с медом, затем добавляем очень мелко порезанным чеснок и рубленную зелень укропа. После этого заливаем полученной смесью готовые куриные крылышки и тушим еще примерно 7-10 минут. Когда все крылышки будут готовы, подаём их на стол вместе с рисом или овощами. Приятного аппетита!