Очень вкусные, легко и просто готовить, для праздника! Медовые пирожные с кремом похожи на маленькие порционные тортики, которые удобно приготовить для каждого гостя индивидуально. По этому рецепту можно сделать и один большой торт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Мука
400 гр
Сахар
150 гр
Мёд
70 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Сливки жирные
400 гр
Творожный сыр
250 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Джем
100 гр
Фрукты
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
37 гр.
303
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать медовые пирожные с кремом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле с антипригарным покрытием соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.

  3. Шаг 3:

    Отдельно смешайте яйца с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Помешивая введите растопленное масло к яйцам. Затем все перелейте обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это реакция меда с содой. Оставьте все остыть до теплого состояния.

  6. Шаг 6:

    Затем подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Оставьте его немного полежать. Если пирожные будут печь не сразу, то можно убрать тесто в пакете в холодильник и хранить в течение недели.

  8. Шаг 8:

    Раскатайте тесто на листе пергамента и формочкой вырезайте будущий размер пирожных. Лишнее тесто уберите. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовое тесто готовится очень быстро. Заготовки станут золотистого цвета. Остудите их. Количество готовых пирожных будет зависеть от выбранного диаметра заготовок.

  9. Шаг 9:

    Для крема взбейте сливки, жирностью от 33%, с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем творожный сыр.

  10. Шаг 10:

    Готовый крем отсадите с помощью кондитерского мешка на медовые коржи. По желанию в центр можно добавить джем. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.

  11. Шаг 11:

    Соберите пирожные полностью, поставьте в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник на ночь. В закрытой посуде вся влага из крема будет пропитываться в коржи и сделает их мягкими и сочными.

  12. Шаг 12:

    Готовые пирожные можно украсить любыми фруктами или ягодами. Приятного угощения!

Другие рецепты