Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мёд
3 стол.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
0.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
1 гр
Ванилин
1 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
57 гр.
351
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мед растираем с содой

  3. Шаг 3:

    Мед должен посветлеть

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар

  5. Шаг 5:

    Вбиваем яйца, оставив 1 белок для глазури

  6. Шаг 6:

    Добавляем специи: корицу, мускатный орех на кончике ножа и ванилин

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Ставим на водяную баню на 3-5 минут, обязательно постоянно перемешиваем, чтобы масса не кипела и яйца не свернулись

  9. Шаг 9:

    Масса начинает пениться и пузыриться - добавляем сливочное масло и ждем пока масло не растопится, но обязательно следим, чтобы масса не закипела, температура должна быть около 70 градусов

  10. Шаг 10:

    Добавляем 1 стакан муки

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем и оставляем остывать

  12. Шаг 12:

    Затем добавляем остальную муку

  13. Шаг 13:

    Замешиваем мягкое и липкое тесто

  14. Шаг 14:

    Ставим в холодильник примерно на полчаса

  15. Шаг 15:

    Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек

  16. Шаг 16:

    Катаем из него шарик

  17. Шаг 17:

    Слегка приплюскиваем

  18. Шаг 18:

    Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут

  19. Шаг 19:

    Наши прянички готовы - на фото видно, что они увеличились почти в 2 раза

  20. Шаг 20:

    Пока прянички остывают, приготовим глазурь

  21. Шаг 21:

    Белок слегка взбиваем и добавляем сахарную пудру, перемешиваем

  22. Шаг 22:

    Добавляем лимонный сок

  23. Шаг 23:

    Перемешиваем до однородности

  24. Шаг 24:

    Покрыть пряники глазурью можно двумя способами: выложить на пергамент и полить сверху или выложить пряники в большую миску, полить их глазурью и перемешать. В первом случае получится более эстетично, во втором - быстрее. Выбирать вам!

  25. Шаг 25:

    Можно пойти еще дальше и украсить какой-нибудь цветной посыпкой

  26. Шаг 26:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты