Медовые пряники домашние с глазурью
Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
57 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Мед растираем с содой
-
Шаг 3:
Мед должен посветлеть
-
Шаг 4:
Добавляем сахар
-
Шаг 5:
Вбиваем яйца, оставив 1 белок для глазури
-
Шаг 6:
Добавляем специи: корицу, мускатный орех на кончике ножа и ванилин
-
Шаг 7:
Перемешиваем
-
Шаг 8:
Ставим на водяную баню на 3-5 минут, обязательно постоянно перемешиваем, чтобы масса не кипела и яйца не свернулись
-
Шаг 9:
Масса начинает пениться и пузыриться - добавляем сливочное масло и ждем пока масло не растопится, но обязательно следим, чтобы масса не закипела, температура должна быть около 70 градусов
-
Шаг 10:
Добавляем 1 стакан муки
-
Шаг 11:
Перемешиваем и оставляем остывать
-
Шаг 12:
Затем добавляем остальную муку
-
Шаг 13:
Замешиваем мягкое и липкое тесто
-
Шаг 14:
Ставим в холодильник примерно на полчаса
-
Шаг 15:
Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек
-
Шаг 16:
Катаем из него шарик
-
Шаг 17:
Слегка приплюскиваем
-
Шаг 18:
Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут
-
Шаг 19:
Наши прянички готовы - на фото видно, что они увеличились почти в 2 раза
-
Шаг 20:
Пока прянички остывают, приготовим глазурь
-
Шаг 21:
Белок слегка взбиваем и добавляем сахарную пудру, перемешиваем
-
Шаг 22:
Добавляем лимонный сок
-
Шаг 23:
Перемешиваем до однородности
-
Шаг 24:
Покрыть пряники глазурью можно двумя способами: выложить на пергамент и полить сверху или выложить пряники в большую миску, полить их глазурью и перемешать. В первом случае получится более эстетично, во втором - быстрее. Выбирать вам!
-
Шаг 25:
Можно пойти еще дальше и украсить какой-нибудь цветной посыпкой
-
Шаг 26:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?