Медовые пряники с глазурью новогодние
Запах от этих пряников стоит на весь дом! Попробуй! Недавно меня угостили пряниками с глазурью. Я вроде уже знаю много рецептов и пряников тоже. Но таких я еще не ела. Это были медовые и очень мягкие пряники. Хочу с вами сегодня этим рецептом поделиться. Подают их к чаю или кофе.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
59 гр. |
-
Шаг 1:
Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.
-
Шаг 2:
Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.
-
Шаг 3:
Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.
-
Шаг 4:
Добавляем частями муку.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.
-
Шаг 6:
Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно.
-
Шаг 7:
Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.
-
Шаг 8:
Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.
-
Шаг 9:
Выпекаем 15 минут при 180 гр.
-
Шаг 10:
Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.
-
Шаг 11:
Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно
Другие рецепты
В чем готовим?