Запах от этих пряников стоит на весь дом! Попробуй! Недавно меня угостили пряниками с глазурью. Я вроде уже знаю много рецептов и пряников тоже. Но таких я еще не ела. Это были медовые и очень мягкие пряники. Хочу с вами сегодня этим рецептом поделиться. Подают их к чаю или кофе.

Ингредиенты:

на 20 порций

Мёд
1 стак.
Яйца
5 шт.
Сахар
2 стак.
Сода пищевая
2 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
200 гр
Мука
1200 гр
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
59 гр.
326
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.

  2. Шаг 2:

    Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.

  3. Шаг 3:

    Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.

  4. Шаг 4:

    Добавляем частями муку.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.

  6. Шаг 6:

    Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно.

  7. Шаг 7:

    Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.

  8. Шаг 8:

    Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем 15 минут при 180 гр.

  10. Шаг 10:

    Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.

  11. Шаг 11:

    Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно

Другие рецепты