Невероятно вкусные пряники с начинкой из варенья!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мёд
3 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Мука
3 стак.
Сахар
0.75 стак.
Вода
0.25 стак.
Варенье
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
65 гр.
359
ккал
Тесто готовится очень просто. Сахар, мед, масло и воду нужно разогревать на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Потом добавляем туда соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Высыпаем муку и вымешиваем. Если тесто получилось липким, то нужно дать ему час настояться и тогда оно будет готово для лепки.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем ровные кружочки. На один выкладываем начинку, а вторым накрываем. Края заделываем вилкой, а сверху в середине проделываем дырочку.
Т.к. тесто сладкое, то для начинки лучше выбрать кислое варенье или джем - еда тогда получится контрастной и более интересной на вкус.
Еще, когда будете выкладывать начинку, имейте в виду, что пряники сильно увеличиваются в размере.
Приготовленные пряники выкладываем на противень с бумагой для выпекания. И отправляем их в духовку, раскаленную до 200 градусов на 15-20 минут. Если пряники вытащить немного раньше, то они получатся мягкими, а если подержать подольше, то они будут более твердыми. Важно не передержать.
Этот кулинарный рецепт один из моих самых любимых. И Вам советую попробовать медовые пряники с начинкой.
  1. Шаг 1:

    Все необходимые продукты : масло сливочное, мед, сахар, вода (для паровой бани)

  2. Шаг 2:

    Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню до полного их растворения.

  3. Шаг 3:

    Полученную массу тонкой струйкой вливаем в муку и тщательно перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Получился вот такой колобок.Даем отдохнуть минут 15

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто и вырезаем кружечки

  6. Шаг 6:

    В серединку ложем варенье и закрываем вторым кружочком.Края защипываем вилкой.

  7. Шаг 7:

    Готовые прянички! Очень вкусные и ароматные!!

Другие рецепты