Медовые пряники вкусно и просто
Детки будут в восторге! Простой рецепт вкусных пряников! Предлагаю совершенно простой и легкий способ приготовления медовых пряников, которые готовятся очень и очень быстро. Такие медовые пряники по желанию можно заправлять самыми разными наполнителями. То есть, делать начинку из повидла, например. Или в тесто добавлять орехи, изюм, цукаты, разные пряности. Даже черный молотый перец можно добавить. В общем, выбираете сами, какая начинка будет лучшей для ваших медовых пряников.
Ингредиенты:
на 24 порций
Пшеничная мука
400 гр
Яичные белки
8 шт.
Мёд
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
55 гр. |
282
ккал
Мед нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы он не был слишком густым.
Затем берем отдельные миски – две штуки. В одной взбиваем миксером мед. В другой – охлажденные яичные белки. Белки должны стать устойчивой белой пеной. Мед тоже изменит цвет, побелеет. Когда обе массы хорошенько взобьются, мы их смешиваем друг с другом и снова взбиваем. Надо сделать так, чтобы смесь стала полностью однородной.
Теперь начинаем всыпать в нее небольшими порциями просеянную муку. И тесто перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы не получалось комочков. В это же время добавляем любой наполнитель по желанию – орехи или пряности.
Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму (одну или несколько) и выпекаем в прогретом духовом шкафу около 20 минут до готовности. Духовку прогреваем до 180 градусов.
Готовые пряники можно обмазать сверху сахарной глазурью.
Затем берем отдельные миски – две штуки. В одной взбиваем миксером мед. В другой – охлажденные яичные белки. Белки должны стать устойчивой белой пеной. Мед тоже изменит цвет, побелеет. Когда обе массы хорошенько взобьются, мы их смешиваем друг с другом и снова взбиваем. Надо сделать так, чтобы смесь стала полностью однородной.
Теперь начинаем всыпать в нее небольшими порциями просеянную муку. И тесто перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы не получалось комочков. В это же время добавляем любой наполнитель по желанию – орехи или пряности.
Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму (одну или несколько) и выпекаем в прогретом духовом шкафу около 20 минут до готовности. Духовку прогреваем до 180 градусов.
Готовые пряники можно обмазать сверху сахарной глазурью.
Другие рецепты
В чем готовим?