Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом
Восхитительные на вкус! А готовить легко, просто и быстро! Медовые пирожные из шоколадного теста с ноткой цитруса и ягодной прослойкой хороши к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить эту выпечку сможет любой новичок, вы получите удовольствие от процесса - на кухне будет стоять изумительный аромат!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 48 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать мягкие, нежные и простые медовые пирожные из шоколадного теста с лимоном и ягодным джемом? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Джем можете использовать любой по вкусу. У меня вишневый.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соедините с медом и лимонной цедрой. Взбейте миксером до пышности. Можете замешивать тесто не миксером, а венчиком вручную.
-
Шаг 3:
Продолжая взбивать, по одному добавьте куриные яйца.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло и снова взбейте.
-
Шаг 5:
Муку просейте с какао и разрыхлителем и частями всыпьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.
-
Шаг 6:
Должно получиться пышное очень нежное, но достаточно густое нетекучее тесто.
-
Шаг 7:
Переложите тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень (25х30 см) и разровняйте. У меня противня такого размера не нашлось, пришлось использовать форму 21х31 см. Поэтому пирожные получились достаточно высокие.
-
Шаг 8:
Выпекайте корж около 30-40 минут при 160°С до сухой спички. Готовый корж охладите и аккуратно выньте из формы. Корж получается нежный, воздушный и легко ломается. Разрежьте вдоль на две равные части. При необходимости подравняйте ножом края.
-
Шаг 9:
Одну половинку тщательно смажьте ягодным джемом. Накройте вторым коржом. Консистенция джема должна быть достаточно густой. Джем можете заменить на мягкий мармелад или густой конфитюр. Тесто очень пористое и быстро впитает менее густые начинки типа варенья.
-
Шаг 10:
Разрежьте коржи на порционные пирожные. Украсьте мятой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
