Красивые, пышные, аппетитные, самые лучшие! Медовые тонкие коржи отлично подходят для любого рецепта медовика — и классического, со сметанным кремом, и различных его вариантов, с заварными и сливочными кремами. Они отлично пропитываются и очень ароматные на вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
320 гр
Мёд
3 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
62 гр.
316
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие медовые коржи? Подготовьте продукты. Куриные яйца хорошо помойте и обсушите. Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца и высыпьте сахар.

  2. Шаг 2:

    Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения до двойного объема. Можете воспользоваться обычным венчиком или использовать миксер.

  3. Шаг 3:

    В термостойкий небольшой сотейник выложите мед и соду. Если мед очень густой — добавьте пару ложек воды.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогрейте массу — до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте ее без присмотра — пригорит и убежит.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании влейте пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбейте, до уверенной пены, как на хороший бисквит.

  6. Шаг 6:

    Просейте в миску с яичной массой стакан муки.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно размешайте. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1-1,5 мм в итоге. Наливайте его ложкой в форму, чуть простучите формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекайте — 1,5-2 минуты при 170 градусах. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать —эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то — только шуба из масла и муки.

  8. Шаг 8:

    Я иду дальше. Просеиваю в миску второй стакан муки.

  9. Шаг 9:

    Размешайте. Аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5-3,5 мм. Как по мне, самые идеальные для медовика.

  10. Шаг 10:

    Смажьте форму и выложите ложкой тесто.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте корж при 170 градусах 3-3,5 минуты.

  12. Шаг 12:

    Горячий корж накройте фольгой и положите под пресс. С такими коржами торт получится ровный, без горок и перекосов.

  13. Шаг 13:

    Таким образом приготовьте все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Дайте им остыть и выстояться. Минимум 1-2 часа, а лучше всего — ночь. Объема указанных ингредиентов хватает на 7-8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12 на 18 см.

Другие рецепты