Медовый маринад для курицы
Курочка получится с ярко выраженной медовой ноткой. Кисло-сладкий маринад на основе меда и соевого соуса с добавлением лимона и чеснока. У курицы просто нет шансов остаться пресной! Плюс, румяная и очень пикантная корочка - в подарок.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
61 гр. |
Тем более, что чеснок отдаст в маринад всего себя вне зависимости от того, как именно он измельчен.
Я люблю, когда у мяса есть явный вкус маринада. Поэтому мариную его всегда довольно долго. Обычно ставлю мясо мариноваться утром, и к вечеру уже можно готовить.
А в последнее время ещё пользуюсь вакууматором. Это прибор, который позволяет герметично упаковывать продукты питания в специальных пакетах. При отсутствии воздуха, мясо ещё быстрее пропитывается маринадом.
Советую очень внимательно отнестись к жарке курицы в таком маринаде. Входящий в состав мед будет быстро карамелизоваться при высокой температуре и куриная кожа рискует подгореть. В этот раз я обжарила курицу в аэрогриле. Температурный режим 180, время обжарки 15 минут, обдув средний, решетка средняя. Затем увеличила температуру до 200 и жарила ещё 15 минут. За это время я переворачивала кусочки курицы два раза.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Жидкий, не засахаренный мед переложить в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.
-
Шаг 2:
Добавить острую русскую горчицу.
-
Шаг 3:
Влить соевый соус.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 5:
Выжать лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не смогли попасть косточки. Тщательно перемешать маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Мариновать курицу в маринаде в течение минимум двух часов, после чего удалить чеснок и можно приступить к обжариванию.
Другие рецепты
В чем готовим?