Научись готовить вкуснейший маринад самостоятельно! Соевый маринад с медом для курицы понравится тем, кому надоело пресное мясо птицы. Маринад делает чудеса! Курица становится даже вкуснее свинины. Мед для маринада должен быть жидким. Если продукт уже успел засахарится, то это не беда - его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мёд
10 гр
Соевый соус
100 мл
Винный уксус белый
40 мл
Имбирь
10 гр
Чеснок
20 гр
Оливковое масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
42 гр.
158
ккал
Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!
Какие только не бывают маринады! Их множество! Профессионалы в кулинарии применяют медовый маринад для курицы. Вкус всегда получается изумительным! Многие хозяйки уже отказались от майонеза при мариновании. Вместо майонеза используют другие компоненты, которые подчеркивают индивидуальный вкус яства, например мед. А соевый соус придает восточные вкусовые нотки блюду. Если в состав маринада входит соевый соус, то солить его вовсе не потребуется. Но если соли все же не достаточно, то подкорректировать вкус птицы нужно в самом конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. В противном случае соль вытянет всю влагу из мяса, а соответственно сделает курицу жесткой и сухой. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, готовое блюдо никогда не разочарует своим вкусом! Итак, приготовим медовый маринад на основе соевого соуса:
- жидкий мед наливаем в стеклянную в миску;
- затем наливаем соевый соус;
- сюда же добавляем винный белый уксус;
- имбирь очищаем, режем очень мелкими кубиками, выкладываем к жидким компонентам;
- чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко, отправляем вслед за имбирем;
- наливаем также оливковое масло;
- все хорошенько перемешиваем.
Маринад готов к дальнейшему употреблению. В нем можно не только замариновать птицу, но и запечь в духовке: выложить птицу в форму и залить маринадом. Блюдо получится нереально вкусным, а также будет иметь потрясающе аппетитный вид.
Вкусной вам курицы!