Ресторанное блюдо на собственной кухне? Готовь и удивляй гостей! Это блюдо, для которого нужно приложить усилия, потратить время. Но оно получается очень вкусным и изысканным, ресторанным. Можно сказать, шедевром кулинарного искусства :) Оценят и гости, и родные за его превосходный вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Медвежатина
600 гр
Вино
200 мл
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
7 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Стебель сельдерея
70 гр
Помидоры
40 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
50 гр
Квасное сусло
200 гр
Лавровый лист
2 гр
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 мл
Лук репчатый
40 гр
Картошка
150 гр
Тыква
50 гр
Зелёный лук
20 гр
Красная смородина
15 гр
Чеснок
4 гр
Соль
1 гр
Сливочное масло
25 гр
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
11 гр.
123
ккал
Приготовление ребер:
- ребра зачистить от жил и лишнего жира;
- вымачивать ребра 3 дня в воде или вине со специями, перцем, чесноком и солью;
- после вымачивания ребра промыть под проточной водой и равномерно сдобрить специями и несколькими каплями растительного масла;
- ребра можно протомить при низкой температуре, около 50 градусов, в течении 8 часов или же потушить 4 часа в обычном режиме, на средне-слабом огне, вместе с порезанным сельдереем, помидорами, морковью, луком репчатым, лавровым листом, маслом растительным и 150 граммами квасного сусла, добавив воду;
- ребра извлечь на тарелку и накрыть крышкой.
Приготовление соуса:
- в сковороду, где томились ребра, добавить оставшееся сусло и потушить до полного превращения овощей в кашу;
- при необходимости в процессе приготовления соуса добавить в сковороду воды.
Приготовление гарнира:
- картофель промыть, сделать вилкой прокол, сдобрить маслом и солью;
- положить картофель в фольгу и запечь в духовке;
- тыкву нарезать кубиками и бланшировать 8-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, слить воду и немного остудить;
- масло с зеленью для начинки картофеля делается путем смешивания размягченного масла с измельченными укропом, чесноком и солью.
Подготовка к сервировке и сервировка:
- обжарить томленые ранее ребра на сковороде до легкой корочки с двух сторон, полив их соусом из овощей и квасного сусла;
- лук репчатый обжарить на гриле и надеть на зубочистки;
- мелко порубить зеленый лук для украшения;
- выложить на блюдо тыкву, лук на зубочистках и печеный картофель в фольге, разрезанный пополам и нафаршированный ароматным маслом;
- ребра выложить на центр блюда, посыпать зеленым луком и украсить красной смородиной.
Эти ребра стоят потраченного времени! Приятного аппетита!