Мексиканская кесадилья с курицей и сыром
Мексиканская лепешка с начинкой подойдет для быстрого и сытного обеда. Очень вкусная и сочная кесадилья с курицей!
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
500 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
по вкусу
Вода
1 стак.
Куриное филе
3 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень кинзы
3 гр
Кукуруза
200 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Орегано
по вкусу
Зира
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
180
ккал
Чтобы приготовить тортильи:
Смешать все сухие ингредиенты, влить растит.масло, размешать.
Добавляя постепенно воду, замесить тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить его на 10-12 частей, затем раскатать из них лепешки.
Лепешки поджарить в хорошо прогретой сковороде без масла по 0,5-1 минуте с каждой стороны.
Приготовление кесадильи с курицей:
Филе курицы нарезать на тонкие кусочки, посолить, вмешать все специи.
Добавить сюда же измельченный чеснок и кинзу.
Влить оливковое масло, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
В сковороде с маслом обжарить мелко резанные лук, помидор, болгарский перец, баклажан.
Затем обжарить маринованное филе курицы.
Соединить филе с овощами, добавить кукурузу, томатную пасту.
На каждую лепешку выложить пластинки сыра (тонкие). Сверху - начинку, затем - пластинки сыра. Накрыть второй лепешкой и убрать в микроволновку на 0,5-1 минуту.
Разрезать кесадилью на 4 порционных куска и подавать со сметаной.
Смешать все сухие ингредиенты, влить растит.масло, размешать.
Добавляя постепенно воду, замесить тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить его на 10-12 частей, затем раскатать из них лепешки.
Лепешки поджарить в хорошо прогретой сковороде без масла по 0,5-1 минуте с каждой стороны.
Приготовление кесадильи с курицей:
Филе курицы нарезать на тонкие кусочки, посолить, вмешать все специи.
Добавить сюда же измельченный чеснок и кинзу.
Влить оливковое масло, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
В сковороде с маслом обжарить мелко резанные лук, помидор, болгарский перец, баклажан.
Затем обжарить маринованное филе курицы.
Соединить филе с овощами, добавить кукурузу, томатную пасту.
На каждую лепешку выложить пластинки сыра (тонкие). Сверху - начинку, затем - пластинки сыра. Накрыть второй лепешкой и убрать в микроволновку на 0,5-1 минуту.
Разрезать кесадилью на 4 порционных куска и подавать со сметаной.
-
Шаг 1:
Все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Готовим тесто, смешивая все сухие продукты.
-
Шаг 3:
Добавляем масло и воду.
-
Шаг 4:
Курочку мелко режем.
-
Шаг 5:
Добавляем специи.
-
Шаг 6:
Кинзу и чеснок.
-
Шаг 7:
Все перемешиваем, солим и перчим.
-
Шаг 8:
Лук, болгарский перец, помидор и баклажан мелко режем.
-
Шаг 9:
Жарим на сковороде лепешки.
-
Шаг 10:
На другой сковороде обжариваем лук,
-
Шаг 11:
добавляем перец,
-
Шаг 12:
баклажан и помидоры.
-
Шаг 13:
Обжариваем курицу
-
Шаг 14:
и добавляем в курицу тушеные овощи.
-
Шаг 15:
Добавляем кукурузу и томатную пасту.
-
Шаг 16:
На лепешку выкладываем сыр, начинку.
-
Шаг 17:
Еще сыр и закрываем второй лепешкой.
-
Шаг 18:
Вот такая вкуснятина!
-
Шаг 19:
Главный критик (Муж) остался доволен )))
Другие рецепты
В чем готовим?