Мексиканская лепешка тортилья
Приготовить мексиканские лепешки очень легко и просто! Тортилья - это мексиканская лепешка. Они получаются невероятно вкусными и мягкими, готовятся довольно просто. Такие лепешки можно подавать вместо привычного нам хлеба или наполнять начинкой, как армянский тонкий лаваш.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
В глубокую миску подходящего размера просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло.
-
Шаг 3:
Перетираем смесь руками до образования крошки и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой прямо с миске.
-
Шаг 4:
Когда тесто начнет собираться в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто собираем в колобок, накрываем пищевой пленкой или полотенцем (я обычно накрываю его пленкой и сверху полотенцем) и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
-
Шаг 5:
Готовое тесто делим на 4-5 равнозначных по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю "на глаз", а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.
-
Шаг 6:
Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.
-
Шаг 7:
Готовые лепешки выкладываем на плоское блюдо (дощечку) и укутываем их полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Так они пропарятся, останутся мягкими и не будут ломаться.
-
Шаг 8:
Готовые лепешки храним в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?