Приготовить мексиканские лепешки очень легко и просто! Тортилья - это мексиканская лепешка. Они получаются невероятно вкусными и мягкими, готовятся довольно просто. Такие лепешки можно подавать вместо привычного нам хлеба или наполнять начинкой, как армянский тонкий лаваш.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
20 гр
Вода
90 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
43 гр.
255
ккал
Обычно я покупала эти лепешки в магазине, но потом узнала, как приготовить мексиканскую тортилью по очень простому рецепту а домашних условиях. Сначала я подавала их своим родным в качестве хлеба к первым и ко вторым блюдам, но потом научилась делать из них полноценный фаст фуд, наполняя разной начинкой. Любимая моя начинка - это смесь из запеченного на сухой сковороде болгарского перца, твердого сыра и обжаренной куриной грудки. Очень рекомендую тортильи в любом виде!
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску подходящего размера просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Перетираем смесь руками до образования крошки и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой прямо с миске.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто начнет собираться в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто собираем в колобок, накрываем пищевой пленкой или полотенцем (я обычно накрываю его пленкой и сверху полотенцем) и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто делим на 4-5 равнозначных по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю "на глаз", а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.

  6. Шаг 6:

    Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.

  7. Шаг 7:

    Готовые лепешки выкладываем на плоское блюдо (дощечку) и укутываем их полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Так они пропарятся, останутся мягкими и не будут ломаться.

  8. Шаг 8:

    Готовые лепешки храним в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!

Другие рецепты