Мексиканская смесь с курицей
Супер блюдо для уютного семейного ужина! Мексиканская смесь с курицей - отличное сочетание вкуса и полезных веществ. Традиционно в мексиканскую смесь входят такие ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, репчатый лук, зеленый горошек и конечно же сахарная кукуруза. Лучше гарнира к курице и не сыскать! Мариновать мясо можно не только в смеси майонеза и кетчупа, есть множество других вариантов, к примеру обезжиренный кефир отлично подойдет для такого дела, курица получится также очень вкусной.
Ингредиенты:
на 6 порций
Замороженная мексиканская смесь
600 гр
Куриные окорочка
1 кг
Майонез
40 гр
Кетчуп
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
154
ккал
Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:
- куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;
- затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;
- в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;
- ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;
- накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка - вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;
- замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;
- отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
- куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;
- затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;
- в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;
- ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;
- накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка - вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;
- замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;
- отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?