Пресные лепешки для буррито, тако, фахитос, кесадилья! Эти вкуснейшие кукурузные лепешки одни из самых простых в приготовлении и подходят к множеству мексиканских блюд!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кукурузная мука
180 гр
Пшеничная мука
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Вода
200 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
43 гр.
262
ккал
Кукурузные лепешки тортильи, которые готовятся с добавлением пшеничной муки, можно подать к столу с первыми и вторыми блюдами, кроме того, с ними готовят сытные закуски с овощными и мясными ингредиентами. Эта мучная пресная лепешка является разновидностью хлеба в Мексике, а готовится быстро и просто! Сложно себе представить какое-либо блюдо, которое нельзя сочетать с тортильей, они готовятся с различными начинками.
Тортилья незаменима при приготовлении бутербродов, рулетов, буррито, фахитаса, такоса и кесадильи, часто их едят и вовсе без начинки, просто макая в самые разные соусы, которые в большом количестве готовят в Мексике.
Лепешку часто делят на куски и используют её вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же и вместо тарелки. Тортильи употребляют в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике эти лепешки являются одним из национальных блюд.
  1. Шаг 1:

    Выбираем необходимую муку для приготовления мексиканских лепешек тортильи.

  2. Шаг 2:

    На два раза в большую миску просеиваем через сито 150 граммов пшеничной и 180 граммов кукурузной муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем щепотку соли в емкость с двумястами миллилитрами горячей воды, разогретой до 70-80 градусов и хорошо размешиваем.

  4. Шаг 4:

    Горячую воду частями добавляем в миску с мукой и размешиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Продолжаем вымешивать тесто руками и чтобы не липло добавляем горсточку кукурузной муки.

  7. Шаг 7:

    Делаем из теста своеобразный рулет и присыпаем стол мукой.

  8. Шаг 8:

    Разделяем наш рулет на восемь приблизительно равных частей.

  9. Шаг 9:

    Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 миллиметра толщиной.

  10. Шаг 10:

    При помощи подходящей крышки делаем лепешки одинаковой формы диаметром 20-22 сантиметра.

  11. Шаг 11:

    На разогретой сковороде с толстым дном поджариваем лепешки, по одной минуте каждую сторону, без добавления масла и заворачиваем в приготовленное полотенце. Затем убираем лепешки в холодильник, предварительно положив их в пакет.

  12. Шаг 12:

    Получились очень вкусные мексиканские лепешки тортильи, которые в течении недели можно использовать в пищу и приготавливать какое-либо блюдо с различными начинками.

Другие рецепты