Приготовив однажды, захочешь повторить снова! Полный процесс приготовления Фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Вода
130 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
0.33 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Свинина
400 гр
Чеснок
2 чайн.л.
Лаймы
0.5 шт.
Перец чили
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сметана
5 стол.л.
Помидоры
3 шт.
Кинза, кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
14 гр.
171
ккал
Рецепт «БОМБА»! Пробуйте приготовить! Получится!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

  3. Шаг 3:

    В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.

  5. Шаг 5:

    Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

  7. Шаг 7:

    Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

  8. Шаг 8:

    Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.

  9. Шаг 9:

    Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешать. Соус готов.

  12. Шаг 12:

    Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

  13. Шаг 13:

    Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

  14. Шаг 14:

    В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.

  15. Шаг 15:

    Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

  16. Шаг 16:

    В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.

  17. Шаг 17:

    Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.

  18. Шаг 18:

    Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

  19. Шаг 19:

    Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

  20. Шаг 20:

    Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

  21. Шаг 21:

    Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

  22. Шаг 22:

    Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты