Золотистая корочка, обилие сочной начинки, чудесный аромат! Мексиканский пирог с курицей и соусом сальса покоряет своим вкусом с первого кусочка. Начинки много, тесто тоненькое, слоеное, просто очень вкусно! Таким пирогом вполне можно поужинать если добавить к нему порцию салата.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
300 гр
Копченая колбаса
200 гр
Лук
80 гр
Оливковое масло
40 мл
Сальса
320 гр
Вода
100 мл
Слоёное тесто
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеддер
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
12 гр.
255
ккал
1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Копченную колбасу нарезаем тонкими кусочками.
2. Обжариваем курицу, колбасу и сыр на оливковом масле, затем выкладываем сальсу, доливаем немного воды, тушим 3-4 минуты до загустения соуса. Остужаем.
3. Один пласт теста раскатываем, помещаем в форму так, чтобы края были выше бортика формы, свободно свисали наружу.
4. Выкладываем слегка остывшую начинку на тесто, накрываем другим пластом, защипываем края.
5. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой, смазываем силиконовой кисточкой поверхность пирога. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем сверху.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут.
Подавать такой пирог вкусно со сметаной и салатом.
Приятного аппетита!