Мексиканский пирог с курицей и соусом сальса
Золотистая корочка, обилие сочной начинки, чудесный аромат! Мексиканский пирог с курицей и соусом сальса покоряет своим вкусом с первого кусочка. Начинки много, тесто тоненькое, слоеное, просто очень вкусно! Таким пирогом вполне можно поужинать если добавить к нему порцию салата.

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриное филе
300 гр
Копченая колбаса
200 гр
Лук
80 гр
Оливковое масло
40 мл
Сальса
320 гр
Вода
100 мл
Слоёное тесто
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеддер
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
12 гр. |
255
ккал
1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Копченную колбасу нарезаем тонкими кусочками.
2. Обжариваем курицу, колбасу и сыр на оливковом масле, затем выкладываем сальсу, доливаем немного воды, тушим 3-4 минуты до загустения соуса. Остужаем.
3. Один пласт теста раскатываем, помещаем в форму так, чтобы края были выше бортика формы, свободно свисали наружу.
4. Выкладываем слегка остывшую начинку на тесто, накрываем другим пластом, защипываем края.
5. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой, смазываем силиконовой кисточкой поверхность пирога. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем сверху.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут.
Подавать такой пирог вкусно со сметаной и салатом.
Приятного аппетита!
2. Обжариваем курицу, колбасу и сыр на оливковом масле, затем выкладываем сальсу, доливаем немного воды, тушим 3-4 минуты до загустения соуса. Остужаем.
3. Один пласт теста раскатываем, помещаем в форму так, чтобы края были выше бортика формы, свободно свисали наружу.
4. Выкладываем слегка остывшую начинку на тесто, накрываем другим пластом, защипываем края.
5. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой, смазываем силиконовой кисточкой поверхность пирога. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем сверху.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут.
Подавать такой пирог вкусно со сметаной и салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?