Попробуй оригинальный и аппетитный мексиканский суп! Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом, выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясной бульон
500 мл
Говяжий фарш
400 гр
Помидоры
800 гр
Фасоль консервированная
400 гр
Кукуруза консервированая
400 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Зира
1 чайн.л.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Перец чили
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
7 гр.
94
ккал
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать!
Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже.
Этот суп исключительно для любителей мяса и птицы - мясоедам дорогу.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Только ее нужно будет с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно 40 минут-1 час.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Томаты можно использовать уже подготовленные - резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.

  3. Шаг 3:

    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.

  5. Шаг 5:

    В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты