Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
Готовить легко и просто, получается аппетитно и красиво! Запечённая шкурка молодого картофеля делает блюдо неотразимым! Подайте картошку с Вашим любимым соусом, к примеру, сметанным или томатным, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 17 гр. |
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
-
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
-
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
-
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
-
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
-
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
-
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
-
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
-
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
-
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
-
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
-
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
-
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
-
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?
