Греческая кухня богата вкусной выпечкой, пробуй! Меломакарона - это греческое рождественское печенье, без которого не обходится ни одно Рождество. Печенье пряное, пропитанное медовым сиропом, орехи придают выпечке еще более интересный вкус. Посыпать готовое печенье можно не только орехами, но и молотой корицей с гвоздикой.

Ингредиенты:

на 20 порций

Оливковое масло
200 мл
Сахар
200 гр
Апельсиновый сок
150 мл
Коньяк
50 мл
Мука
600 гр
Манка
200 гр
Грецкие орехи
200 гр
Сода пищевая
5 гр
Апельсиновая цедра
15 гр
Корица
1 гр
Гвоздика
1 гр
Сахар
400 гр
Мёд
400 гр
Вода
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
53 гр.
352
ккал
1. Насыпаем в миску муку и манку, добавляем сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, наливаем коньяк и оливковое масло, перемешиваем. В апельсиновый сок добавляем соду, перемешиваем, наливаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто не особо эластичное, но работать с ним можно.
2. Формируем из теста печенье слегка продолговатой формы, размещаем на противне выстеленном пергаментом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем мед, отправляем на огонь, даем ингредиентам полностью растаять, получившийся сироп варим 2-3 минуты.
4. Когда готовое печенье немного остынет, выкладываем его партиями в горячий сироп, держим минутку и с помощью шумовки переносим на бумажное полотенце. Таким образом пропитываем медовым сиропом все печенье.
5. Затем сервируем лакомство на блюде, посыпаем рубленными орехами и подаем на стол.
Угощайтесь!