Меренга на палочке в домашних условиях
Меренга на палочке - сладкое угощение и оригинальный декор. Меренга может украсить любой праздничный стол - будь то день рождения или Новый год, восьмое марта или 14е февраля. В преддверии свтлого праздника Пасхи, предлагаю приготовить пасхальные меренги на палочке.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
64 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить - аккуратно отделить белки от желтков, поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней.
-
Шаг 2:
Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и веничики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты.
-
Шаг 3:
Будем готовить швейцарскую меренгу, тоесть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
-
Шаг 4:
Сверху чашу с белками, добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Начинаем взбивать миксером - сначала на средней скорости 10 минут. Снять чашу и взбивать белки на высокой скорости ещё 3-5 минут.
-
Шаг 5:
Взбивать до получения крепких пиков в форме клюва.
-
Шаг 6:
Окрасить безе красителями и поместить в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер - 6, 30, 107, 199, 44, 21.
-
Шаг 7:
Отсадить безе овальной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. Вставить шпажки примерно до середины безе.
-
Шаг 8:
Поверх овалов, при помощи различных насадок создать разноцветные нарядные узоры. Отправить в духовку сушиться при температуре 90 градусов на 2 часа. Режим нагрева - верх/низ без конвекции. Потом выключить духовку и дать безе остыть.
Другие рецепты
В чем готовим?