Меренги по французски
Небольшие затраты и вкусный и нежный десерт! Замечательно вкусный и нежный французский десерт,который можно съесть так, а можно использовать для оформления тортов и пирожных. А можно добавить крем и ягоды и получить другой волшебный десерт!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
57 гр. |
Хранятся меренги довольно хорошо и долго.
-
Шаг 1:
Отделить белки от желтков, так, чтобы даже немного желтка не попало в белки.
-
Шаг 2:
Хорошо взбить белки,добавить соль, продолжая взбивать, ванильный сахар. Затем постепенно, продолжая взбивать добавлять небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.Взбить до густой консистенции.
-
Шаг 3:
Взять насадку "звездочка",перенести массу в кондитерский мешок и отсажидитьм на противень, простеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 4:
После отсаживания,поставить меренги в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов по Цельсию.Выпекать 1,5 часа.
-
Шаг 5:
Готовые меренги легко отделяются от бумаги.
-
Шаг 6:
Наши меренги получились хрустящими, и в то же время нежными, и тают во рту.
-
Шаг 7:
При желании, в белковую массу при взбивании можно добавить немного пищевого красителя. Тогда меренги можно получить разных цветов и оттенков.
Другие рецепты
В чем готовим?