Небольшие затраты и вкусный и нежный десерт! Замечательно вкусный и нежный французский десерт,который можно съесть так, а можно использовать для оформления тортов и пирожных. А можно добавить крем и ягоды и получить другой волшебный десерт!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахарная пудра
240 гр
Лимонный сок
2 чайн.л.
Поваренная соль
2 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
57 гр.
245
ккал
Можно придать меренгам разнообразные формы, используя различные насадки.
Хранятся меренги довольно хорошо и долго.
  1. Шаг 1:

    Отделить белки от желтков, так, чтобы даже немного желтка не попало в белки.

  2. Шаг 2:

    Хорошо взбить белки,добавить соль, продолжая взбивать, ванильный сахар. Затем постепенно, продолжая взбивать добавлять небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.Взбить до густой консистенции.

  3. Шаг 3:

    Взять насадку "звездочка",перенести массу в кондитерский мешок и отсажидитьм на противень, простеленный пергаментной бумагой.

  4. Шаг 4:

    После отсаживания,поставить меренги в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов по Цельсию.Выпекать 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Готовые меренги легко отделяются от бумаги.

  6. Шаг 6:

    Наши меренги получились хрустящими, и в то же время нежными, и тают во рту.

  7. Шаг 7:

    При желании, в белковую массу при взбивании можно добавить немного пищевого красителя. Тогда меренги можно получить разных цветов и оттенков.

Другие рецепты