Меренги со сгущенкой и киви
Воздушный десерт, который очень вкусный и простой в приготовление. Вкус, сочетание меренги с киви. Легкие, невесомые сердечки из безе с сочной начинкой - меренги со сгущенкой и киви.
Ингредиенты:
на 5 порций
Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Винный уксус белый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Киви
1 шт.
Сгущенное молоко
2 стол.л.
Миндаль
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
43 гр. |
228
ккал
Обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протереть ломтиком лимона.
Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Добавить уксус (можно заменить лимонным соком).
Постепенно, по частям, добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
Включить духовку на 150 градусов.
При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде сердечек. Вторым слоем наносим бортики.
Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Ставим меренги и подсушиваем их в течение 90 минут.
Вынуть, остудить, снять с противня. Внутрь каждого "сердечка" выложить немного сгущенки, украсить ломтиками киви и миндальными лепесточками.
Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Добавить уксус (можно заменить лимонным соком).
Постепенно, по частям, добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
Включить духовку на 150 градусов.
При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде сердечек. Вторым слоем наносим бортики.
Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Ставим меренги и подсушиваем их в течение 90 минут.
Вынуть, остудить, снять с противня. Внутрь каждого "сердечка" выложить немного сгущенки, украсить ломтиками киви и миндальными лепесточками.
Другие рецепты
В чем готовим?