Восхитительно нежный, со взбитыми сливками и клубникой! Остановите выбор на меренговом рулете, если не знаете, каким десертом удивить гостей. Готовится это кулинарное воздушное чудо быстро и несложно, зато доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
180 гр
Яичные белки
4 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Сливки
400 мл
Сахарная пудра
2 стол.л.
Клубника
250 гр
Горький шоколад
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
26 гр.
229
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать меренговый рулет? Сначала приготовьте ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, потому что тогда они не взобьются.

  2. Шаг 2:

    Белки взбейте миксером до плотной густой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно до такого состояния, что, когда перевернете миску с белками вверх дном, они не выпадут из нее. Консистенция правильно взбитых белков должна быть липкая, упругая и очень плотная.

  3. Шаг 3:

    Противень застелите пергаментом и посыпьте пергамент сахарной пудрой. Выложите белковую массу и разровняйте ее, формируя ровный толстый прямоугольник. Мне нужен был конкретный размер рулета, поэтому я вместо противня использовала большую прямоугольную форму для выпечки.

  4. Шаг 4:

    Выпекайте меренговый корж 15-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Готовую меренгу посыпьте сверху сахарной пудрой (это нужно чтобы она не прилипла к пергаменту), накройте листом пергамента, переверните корж дном вверх и снимите с него пергамент. И оставьте корж остывать.

  6. Шаг 6:

    Для начинки понадобится клубника и горький или темный шоколад. Шоколад лучше предварительно положите в холодильник на 1-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он не плавился в руках.

  7. Шаг 7:

    Шоколад мелко порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    Клубнику вымойте, обсушите и нарезажьте ломтиками. Если ягоды небольшие, разрежьте их пополам. У меня клубника была мелкая, поэтому часть я разрезала пополам, а часть оставила целыми.

  9. Шаг 9:

    Для крема нам понадобятся жирные сливки для взбивания и сахарная пудра. Сахарную пудру можете вообще не добавлять, если считаете, что в корже и так много сахара.

  10. Шаг 10:

    Холодные сливки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Затем взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет плотной, а след от венчика перестанет затягиваться. Как и в случае со взбитыми белками, при переворачивании миски, сливки не должны из нее выпадать.

  11. Шаг 11:

    Равномерно нанесите взбитые сливки на меренговый корж, оставив немного сливок для обмазывания рулета сверху.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте сливочный слой рубленым шоколадом и выложите на крем клубнику, оставив немного клубники и шоколада для украшения.

  13. Шаг 13:

    Сверните корж рулетом, выложите на блюдо швом вниз. Сверху смажьте рулет оставшимися сливками, посыпьте шоколадом и украсьте клубникой.

  14. Шаг 14:

    Уберите меренговый рулет с клубникой в холодильник на 3-4 часа.

  15. Шаг 15:

    Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты