Меренговый рулет с клубникой
Восхитительно нежный, со взбитыми сливками и клубникой! Остановите выбор на меренговом рулете, если не знаете, каким десертом удивить гостей. Готовится это кулинарное воздушное чудо быстро и несложно, зато доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
26 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать меренговый рулет? Сначала приготовьте ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, потому что тогда они не взобьются.
-
Шаг 2:
Белки взбейте миксером до плотной густой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно до такого состояния, что, когда перевернете миску с белками вверх дном, они не выпадут из нее. Консистенция правильно взбитых белков должна быть липкая, упругая и очень плотная.
-
Шаг 3:
Противень застелите пергаментом и посыпьте пергамент сахарной пудрой. Выложите белковую массу и разровняйте ее, формируя ровный толстый прямоугольник. Мне нужен был конкретный размер рулета, поэтому я вместо противня использовала большую прямоугольную форму для выпечки.
-
Шаг 4:
Выпекайте меренговый корж 15-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Готовую меренгу посыпьте сверху сахарной пудрой (это нужно чтобы она не прилипла к пергаменту), накройте листом пергамента, переверните корж дном вверх и снимите с него пергамент. И оставьте корж остывать.
-
Шаг 6:
Для начинки понадобится клубника и горький или темный шоколад. Шоколад лучше предварительно положите в холодильник на 1-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он не плавился в руках.
-
Шаг 7:
Шоколад мелко порубите ножом.
-
Шаг 8:
Клубнику вымойте, обсушите и нарезажьте ломтиками. Если ягоды небольшие, разрежьте их пополам. У меня клубника была мелкая, поэтому часть я разрезала пополам, а часть оставила целыми.
-
Шаг 9:
Для крема нам понадобятся жирные сливки для взбивания и сахарная пудра. Сахарную пудру можете вообще не добавлять, если считаете, что в корже и так много сахара.
-
Шаг 10:
Холодные сливки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Затем взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет плотной, а след от венчика перестанет затягиваться. Как и в случае со взбитыми белками, при переворачивании миски, сливки не должны из нее выпадать.
-
Шаг 11:
Равномерно нанесите взбитые сливки на меренговый корж, оставив немного сливок для обмазывания рулета сверху.
-
Шаг 12:
Посыпьте сливочный слой рубленым шоколадом и выложите на крем клубнику, оставив немного клубники и шоколада для украшения.
-
Шаг 13:
Сверните корж рулетом, выложите на блюдо швом вниз. Сверху смажьте рулет оставшимися сливками, посыпьте шоколадом и украсьте клубникой.
-
Шаг 14:
Уберите меренговый рулет с клубникой в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 15:
Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?