Мидии маринованные в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как мариновать мидии в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.
-
Шаг 2:
Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.
-
Шаг 3:
Выжмите сок из лимона.
-
Шаг 4:
Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.
-
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.
-
Шаг 6:
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
-
Шаг 7:
Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.
-
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
-
Шаг 9:
Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.
-
Шаг 10:
Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.
-
Шаг 11:
В готовый маринад влейте лимонный сок.
-
Шаг 12:
Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.
-
Шаг 13:
Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.
-
Шаг 14:
Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.
-
Шаг 15:
Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?