Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом! Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мидии
400 гр
Рис
200 гр
Лук репчатый
3 шт.
Болгарский перец
125 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Помидоры
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
14 гр.
101
ккал
Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем.
Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим.
Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    мидии обжарить со сливочным маслом

  3. Шаг 3:

    рис отварить

  4. Шаг 4:

    перец режем

  5. Шаг 5:

    лук режем

  6. Шаг 6:

    поджариваем лук и перец

  7. Шаг 7:

    помидоры обдать кипятком

  8. Шаг 8:

    помидоры режем

  9. Шаг 9:

    помидоры добавляем к перцу и луку

  10. Шаг 10:

    мидии кладем в рис

  11. Шаг 11:

    овощи кладем в рис

  12. Шаг 12:

    все перемешиать и тушить

Другие рецепты