Мидии в соусе рокфор
Удивляй родных необычными блюдами! Готовь морепродукты! Мидии в соусе рокфор - изумительное сочетание вкусов! Чтобы понять, насколько это вкусно, нужно попробовать. Приготовить данное блюдо совсем не сложно. Главное, чтобы в пищу не попали непригодные морепродукты. Для этого перед тем как варить, мидии перебирают. Все раковины, которые открыты и не закрываются при нажатии, нужно выбросить. Варятся мидии в сухом белом вине. Готовить их нужно не долго, в противном случае есть риск переварить. От этого мясо стает резиновым и жестким, теряет свой вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Рокфор
80 гр
Мидии
1 кг
Сливочный сыр
125 гр
Лук
шалот
Сливочное масло
30 гр
Вино белое
125 мл
Петрушка
10 гр
Белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
110
ккал
1. Перебираем и моем мидии. Если попадаются открытые раковины - их выбрасываем.
2. Чистые подготовленные мидии выкладываем в кастрюлю и заливаем сухим белым вином.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, закрываем крышкой. Варим в течение 5 минут. За это время мидии должны открыться.
4. Как только все или большинство мидий откроются, снимаем кастрюлю с огня. Не нужно готовить их дольше, это способствует тому что мидии становятся жесткими и теряют свой вкус.
5. Сливочное масло выкладываем на сковороду, растапливаем на среднем огне. Лук-шалот очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в растопленное масло. Пассеруем на медленном огне до тех пор, пока шалот не станет мягким и ароматным, примерно 5 минут.
6. Рокфор крошим на кусочки, это просто сделать руками. А теперь добавляем к луку сливочный сыр и измельченный рокфор.
7. Готовим на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. Затем приправляем соус молотым белым перцем.
8. Петрушку моем, рубим ножом как можно мельче. Извлекаем мидии из раковин, но не все. Небольшое количество раковин все же оставим для того, чтобы блюдо выглядело нарядней.
9. Добавляем в соус немного жидкости, в которой варились мидии (вполне достаточно будет 60 мл), перемешиваем. Можно добавить больше жидкости, тогда соус станет не таким густым. Это по вкусу.
10. Также солим соус по вкусу, выкладываем в него мидии, посыпаем измельченной петрушкой. Держим на огне в течение 2-3 минут.
Затем раскладываем блюдо по порциях, дополняем кусочком белого хлеба.
Приятного аппетита!
2. Чистые подготовленные мидии выкладываем в кастрюлю и заливаем сухим белым вином.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, закрываем крышкой. Варим в течение 5 минут. За это время мидии должны открыться.
4. Как только все или большинство мидий откроются, снимаем кастрюлю с огня. Не нужно готовить их дольше, это способствует тому что мидии становятся жесткими и теряют свой вкус.
5. Сливочное масло выкладываем на сковороду, растапливаем на среднем огне. Лук-шалот очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в растопленное масло. Пассеруем на медленном огне до тех пор, пока шалот не станет мягким и ароматным, примерно 5 минут.
6. Рокфор крошим на кусочки, это просто сделать руками. А теперь добавляем к луку сливочный сыр и измельченный рокфор.
7. Готовим на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. Затем приправляем соус молотым белым перцем.
8. Петрушку моем, рубим ножом как можно мельче. Извлекаем мидии из раковин, но не все. Небольшое количество раковин все же оставим для того, чтобы блюдо выглядело нарядней.
9. Добавляем в соус немного жидкости, в которой варились мидии (вполне достаточно будет 60 мл), перемешиваем. Можно добавить больше жидкости, тогда соус станет не таким густым. Это по вкусу.
10. Также солим соус по вкусу, выкладываем в него мидии, посыпаем измельченной петрушкой. Держим на огне в течение 2-3 минут.
Затем раскладываем блюдо по порциях, дополняем кусочком белого хлеба.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?