Милина по-домашнему
Идеально подходит для праздничного стола! Не упусти!

Ингредиенты:
на 10 порций
Яйца
2 шт.
Мука
1 стак.
Сметана
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Творог
1 кг
Сыворотка
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
6 гр. |
157
ккал
Этот кулинарный рецепт отлично подходит к подаче на праздничный стол, гостям или просто к кофе, как призывает болгарская кухня.
В посуду заливаем сыворотку, кладем муку и замешиваем тесто такое же крутое, как на пельмени. Готовое тесто разделяем на 5-6 кусков и раскатываем их на тонкие коржи. Размер коржей рассчитывайте исходя из размера выпекаемого пирога.
Теперь берем творог, кладем его в отдельную посуду, кладем соли по вкусу, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пока готовим посуду для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. На готовое блюдо выкладываем попеременно корж и творожную массу, рассчитывая ее на несколько слоев.
Оставляем полученное полуготовое блюдо в сторону.
Отдельно в посуду кладем сметану и яйцо, взбиваем и полученным кремом покрываем последний верхний корж.
Сверху аккуратно покрываем наши коржи сливочным маслом. Полученный пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки 30-40 минут. Достаем готовую к употреблению еду, остужаем и милина по-домашнему готова к столу!
В посуду заливаем сыворотку, кладем муку и замешиваем тесто такое же крутое, как на пельмени. Готовое тесто разделяем на 5-6 кусков и раскатываем их на тонкие коржи. Размер коржей рассчитывайте исходя из размера выпекаемого пирога.
Теперь берем творог, кладем его в отдельную посуду, кладем соли по вкусу, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пока готовим посуду для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. На готовое блюдо выкладываем попеременно корж и творожную массу, рассчитывая ее на несколько слоев.
Оставляем полученное полуготовое блюдо в сторону.
Отдельно в посуду кладем сметану и яйцо, взбиваем и полученным кремом покрываем последний верхний корж.
Сверху аккуратно покрываем наши коржи сливочным маслом. Полученный пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки 30-40 минут. Достаем готовую к употреблению еду, остужаем и милина по-домашнему готова к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?