Нежнейший яблочный пирог для семейного чаепития!!! Рецептов милопиты очень много. Да и как может быть иначе, ведь в переводе с греческого милопита означает яблочный пирог (мило - яблоко, пита - пирог). Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой!!!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яблоки
3 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
0.5 стак.
Грецкие орехи
0.25 стак.
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
27 гр.
148
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Разогреваем духовку до 180°, подготавливаем форму.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и корицу. Затем всыпем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Ядра грецкого ореха поджариваем на сухой сковороде, затем мелко рубим.

  4. Шаг 4:

    Добавляем яблоки и орехи в тесто, и аккуратно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Тесто выкладываем в подготовленную форму и разравниваем.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180*.

  7. Шаг 7:

    Милопита готова, приятного аппетита!!!

Другие рецепты