Милопита - яблочный пирог по-гречески быстро
Нежнейший яблочный пирог для семейного чаепития!!! Рецептов милопиты очень много. Да и как может быть иначе, ведь в переводе с греческого милопита означает яблочный пирог (мило - яблоко, пита - пирог). Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой!!!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Разогреваем духовку до 180°, подготавливаем форму.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и корицу. Затем всыпем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Шаг 3:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Ядра грецкого ореха поджариваем на сухой сковороде, затем мелко рубим.
-
Шаг 4:
Добавляем яблоки и орехи в тесто, и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Тесто выкладываем в подготовленную форму и разравниваем.
-
Шаг 6:
Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180*.
-
Шаг 7:
Милопита готова, приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?