Миндально-кокосовое печенье без муки
Воздушное рассыпчатое печенье с волшебным ароматом. Это печенье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого домашнего чаепития. Восхитительное сочетание миндаля и кокоса не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков.
-
Шаг 2:
Аккуратно, чтобы белки не опали, смешайте их со сгущенным молоком.
-
Шаг 3:
Добавьте к смеси перемолотый миндаль и кокосовую стружку. При желании вместо орехов можно использовать миндальный ароматизатор.
-
Шаг 4:
Влажными руками сформируйте из теста шарики, диаметром примерно 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно при 180 градусах в течение 25-30 минут.
-
Шаг 5:
После того как печенье полностью остынет, его можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад а потом этот, еще незастывший шоколадный бочок, присыпать мелко раздробленными фисташками или орехами. Но это совершенно не обязательно, вкус и без того получается очень насыщенным и ярким.
Другие рецепты
В чем готовим?