Воздушное рассыпчатое печенье с волшебным ароматом. Это печенье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого домашнего чаепития. Восхитительное сочетание миндаля и кокоса не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кокосовая стружка
200 гр
Миндаль
50 гр
Сгущенное молоко
380 гр
Яичные белки
2 шт.
Соль
по вкусу
Фисташки
10 гр
Темный шоколад
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
28 гр.
36 гр.
403
ккал
  1. Шаг 1:

    Взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно, чтобы белки не опали, смешайте их со сгущенным молоком.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к смеси перемолотый миндаль и кокосовую стружку. При желании вместо орехов можно использовать миндальный ароматизатор.

  4. Шаг 4:

    Влажными руками сформируйте из теста шарики, диаметром примерно 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно при 180 градусах в течение 25-30 минут.

  5. Шаг 5:

    После того как печенье полностью остынет, его можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад а потом этот, еще незастывший шоколадный бочок, присыпать мелко раздробленными фисташками или орехами. Но это совершенно не обязательно, вкус и без того получается очень насыщенным и ярким.

Другие рецепты