Вкусное домашнее миндальное печенье можно приготовить легко и просто! Миндальное печенье получается невероятно вкусным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Готовиться это печенье проще простого, всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.

Ингредиенты:

на 15 порций

Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
85 гр
Миндальная мука
85 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
48 гр.
397
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

  2. Шаг 2:

    Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

  3. Шаг 3:

    Лопаткой тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

  5. Шаг 5:

    За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

  7. Шаг 7:

    С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

  8. Шаг 8:

    Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

  10. Шаг 10:

    После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

  11. Шаг 11:

    Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты