Миндальные пирожные
Вкуснейший десерт для семейного чаепития! Секрет старинного рецепта этих пирожных со вкусом миндаля свято хранился в испанских монастырях и был за семью печатями до тех пор, пока не стал известен некоторым кулинарам. Теперь, когда он уже не является тайной, мы тоже можем по нему готовить.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Нам нужны продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2:
Измельчаем миндаль в электрической кофемолке с добавлением небольшого количества сахара, чтобы жирная миндальная крошка не слипалась в комки.
-
Шаг 3:
Получается вот такая посыпка.
-
Шаг 4:
На этом этапе можно взбить в пену яйца с сахаром при помощи миксера, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Но мы поступим иначе. Поделюсь с вами секретом, как приготовить миндальные пирожные так, как их готовят в монастыре. Там все делается в ручную и в определенной последовательности. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика.
-
Шаг 5:
Добавляем к желткам молотый миндаль и все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Сюда же добавляем корицу и лимонную цедру и снова перемешиваем.
-
Шаг 6:
Яичные белки интенсивно взбиваем венчиком до образования белой пушистой устойчивой пены. Получившуюся массу смешиваем с основой для теста при помощи силиконовой лопаточки. Делаем это максимально аккуратно, поднимая тесто снизу вверх, чтобы белки не осели и пирожные получились.
-
Шаг 7:
Выпекать пирожные будем в формочках для кексов. У меня силиконовые с ячейками среднего размера. Смазываем формочки сливочным маслом, немного присыпаем мукой, наливаем тесто и сверху посыпаем миндальными хлопьями.
-
Шаг 8:
Отправляем заготовки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?