Вкуснейший десерт для семейного чаепития! Секрет старинного рецепта этих пирожных со вкусом миндаля свято хранился в испанских монастырях и был за семью печатями до тех пор, пока не стал известен некоторым кулинарам. Теперь, когда он уже не является тайной, мы тоже можем по нему готовить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Миндаль
250 гр
Сахар
120 гр
Лимоны
1 шт.
Корица
по вкусу
Хлопья
50 гр
Мука
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
23 гр.
26 гр.
352
ккал
Испанские монастыри издревле славятся своей замечательной едой, рецепты которой не являются достоянием широкой общественности. Но, несмотря на то, что эти рецепты веками хранятся в тайне, иногда, они и всплывают на поверхность в глянцевых журналах. Данный рецепт миндальных пирожных из монастыря Гранады, чья монастырская кухня наиболее интересна, загадочна и вкусна. Попробуйте пирожные с налетом тайны и окунитесь в атмосферу древних монастырей.
  1. Шаг 1:

    Нам нужны продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Измельчаем миндаль в электрической кофемолке с добавлением небольшого количества сахара, чтобы жирная миндальная крошка не слипалась в комки.

  3. Шаг 3:

    Получается вот такая посыпка.

  4. Шаг 4:

    На этом этапе можно взбить в пену яйца с сахаром при помощи миксера, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Но мы поступим иначе. Поделюсь с вами секретом, как приготовить миндальные пирожные так, как их готовят в монастыре. Там все делается в ручную и в определенной последовательности. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к желткам молотый миндаль и все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Сюда же добавляем корицу и лимонную цедру и снова перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Яичные белки интенсивно взбиваем венчиком до образования белой пушистой устойчивой пены. Получившуюся массу смешиваем с основой для теста при помощи силиконовой лопаточки. Делаем это максимально аккуратно, поднимая тесто снизу вверх, чтобы белки не осели и пирожные получились.

  7. Шаг 7:

    Выпекать пирожные будем в формочках для кексов. У меня силиконовые с ячейками среднего размера. Смазываем формочки сливочным маслом, немного присыпаем мукой, наливаем тесто и сверху посыпаем миндальными хлопьями.

  8. Шаг 8:

    Отправляем заготовки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и подаем к столу.

Другие рецепты