Мини-кексы из соевой муки
Очень вкусное и чрезвычайно полезное сладкое угощение к чаю или кофе! Соевая мука является очень полезным продуктом, так как содержит большое количество белка. Поэтому с ней любая выпечка принесет больше пользы, чем вреда. Хорошо такие маленькие кексы готовить детям - лакомятся ими с большим удовольствием!
Ингредиенты:
на 4 порций
Соевая мука
70 гр
Овсяная мука
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванилин
по вкусу
Соль
3 гр
Куриные яйца
2 шт.
Яблочное пюре
100 гр
Йогурт
150 гр
Растительное масло
30 гр
Коричневый сахар
50 гр
Изюм
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
209
ккал
Готовим тесто и выпекаем:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. Яйца взбиваем до пышной пены. Затем добавляем яблочное пюре и взбиваем еще пару минут.
3. Затем взбиваем вместе йогурт, растительное масло и сахар.
4. Аккуратно перемешивая, вливаем тонкой струйкой масляную смесь в яичную.
Затем также перемешивая, частями, всыпаем сухую смесь. Последней частью добавляем изюм или измельченный чернослив.
5. Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Готовность проверяем шпажкой.
Подавать такие кексы лучше горячими. Но и остывшими буду очень вкусны!
Приятных чаепитий!
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. Яйца взбиваем до пышной пены. Затем добавляем яблочное пюре и взбиваем еще пару минут.
3. Затем взбиваем вместе йогурт, растительное масло и сахар.
4. Аккуратно перемешивая, вливаем тонкой струйкой масляную смесь в яичную.
Затем также перемешивая, частями, всыпаем сухую смесь. Последней частью добавляем изюм или измельченный чернослив.
5. Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Готовность проверяем шпажкой.
Подавать такие кексы лучше горячими. Но и остывшими буду очень вкусны!
Приятных чаепитий!
Другие рецепты
В чем готовим?