Покорившие интернет оладьи размером с монетку! Приготовьте на завтрак такое оригинальное блюдо, ваши дети будут в восторге! Это пышные американские мини панкейки на молоке в духе минимализма. Их быстро и просто готовить, вкусно и весело есть. Завтракайте как блогеры!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
200 гр
Молоко
210 мл
Сливочное масло
25 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
29 гр.
214
ккал
Очень веселое блюдо! Думаю, дети будут в восторге. Я бы положила меньше муки, чтобы тесто стало немного жиже.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
  1. Шаг 1:

    Как сделать мини панкейки? Подготовьте продукты. В рецепте совсем нет сахара, так как подают такие панкейки с медом или сиропом. Если вы сладкоежка, то положите половину столовой ложки. Лучше, если молоко и другие продукты будут теплыми, комнатной температуры, тогда тесто лучше размешается и блины будут вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите любым доступным способом. Я топила на плите. Затем масло остудите.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую миску, влейте в нее молоко. Разбейте в молоко яйцо. Вылейте растопленное масло. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

  4. Шаг 4:

    В отдельную емкость просейте муку. Добавьте к ней другие сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Сюда же, если вы его используете, всыпьте сахар. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Высыпьте сухую смесь в молочную. Перемешайте венчиком до состояния однородного теста.

  6. Шаг 6:

    Теперь переложите тесто в подходящую емкость, из которой можно будет отсаживать блинчики на сковороду - бутылка с дозатором, баночка из-под соуса, кулинарный мешок.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием. На ней печь панкейки будет удобнее. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Отсадите на сковороду малюсенькие блинчики, размером с пятирублевую монету.

  8. Шаг 8:

    Жарьте их сначала на одной стороне, а затем переверните на другую. Удобнее это делать при помощи вилки или зубочистки.

  9. Шаг 9:

    Готовые панкейки стряхните на тарелку одним движением. Таким же образом пережарьте все тесто. Подавайте панкейки со сметаной, медом, вареньем, ягодами.

Другие рецепты