Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки! Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым "заморить червячка". Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Уксус
1 чайн.л.
Фарш мясной
300 гр
Куриный фарш
300 гр
Рис
0.5 стак.
Лук
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Грибы
200 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
21 гр.
202
ккал
Сегодня использовали 2 вида начинки:
1. мясной фарш (индюшки) с рисом
2. жаренные грибы.
Если хочется мясную начинку получить сочнее, то рис не используем, а добавляем больше лука.
  1. Шаг 1:

    Собираем продукты

  2. Шаг 2:

    В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.

  5. Шаг 5:

    Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.

  7. Шаг 7:

    Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.

  8. Шаг 8:

    Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.

  9. Шаг 9:

    В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.

  12. Шаг 12:

    Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.

Другие рецепты