Мини пирожки без дрожжей кныши
Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки! Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым "заморить червячка". Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
1. мясной фарш (индюшки) с рисом
2. жаренные грибы.
Если хочется мясную начинку получить сочнее, то рис не используем, а добавляем больше лука.
-
Шаг 1:
Собираем продукты
-
Шаг 2:
В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.
-
Шаг 3:
Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.
-
Шаг 5:
Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.
-
Шаг 7:
Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.
-
Шаг 8:
Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.
-
Шаг 9:
В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10:
Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.
-
Шаг 12:
Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.
Другие рецепты
В чем готовим?