Вкусные, мягкие, пышные, нравятся детям и взрослым! Начинку для этих пирожков можно приготовить абсолютно любую по вашему вкусу. Тесто универсальное, поэтому даже с джемом или вареньем пирожки получаются невероятными! Если у вас уже готовая начинка, то время приготовления уменьшится вдвое.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
125 мл
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
7 гр
Капуста
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Яйца
1 шт.
Кунжут
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
24 гр.
201
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать мини пирожки в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Начинку в этот раз я делала из капусты.

  2. Шаг 2:

    Так как тесто готовится очень быстро, то сначала приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкими полосками, по возможности не делайте полосочки длинными, чем мельче нарезана капуста, тем легче будет формировать в дальнейшем пирожки. Лук и морковку очистите. Луковичку нарежьте мелко, а морковку натрите на тёрке. Отправьте всё в сковороду, добавьте немного растительного масла, столовую ложку томатной пасты, щепотку соли и сахара.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешайте, поставьте на плиту. Под закрытой крышкой на среднем огне доведите начинку до готовности. У меня ушло примерно 30 минут. При необходимости добавьте к капусте немного воды или томатного сока, чтобы овощи не пригорели.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле или металлической чашке растопите сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    В горячее масло добавьте холодное молоко, перемешайте. Следом добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, снова перемешайте (сахар и соль должны раствориться). Оставьте смесь на пять минут.

  6. Шаг 6:

    Постепенно всыпайте просеянную муку к маслу с молоком.

  7. Шаг 7:

    Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Муки вам может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.

  8. Шаг 8:

    Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

  9. Шаг 9:

    Разделите тесто на 5-6 равных кусочков.

  10. Шаг 10:

    Каждый кусочек раскатайте тонким прямоугольником.

  11. Шаг 11:

    Выложите начинку, как на фото.

  12. Шаг 12:

    Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, края прижмите или защипните.

  13. Шаг 13:

    Край мизинца и руки обмакните в муке, прижмите ребром руки рулет в нескольких местах, формируя пирожки.

  14. Шаг 14:

    Прижимайте ладонь с силой, чтобы фрагменты отделились друг от друга.

  15. Шаг 15:

    Края пирожков защипните (если требуется) и подогните вниз.

  16. Шаг 16:

    Противень застелите бумагой для запекания. Выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо вбейте в глубокую маленькую миску и взболтайте вилкой или венчиком. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки яйцом и посыпьте кунжутом.

  17. Шаг 17:

    Отправьте противень в заранее разогретую духовку при температуре 180-220 градусов на 20-25 минут (время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки). Пирожки должны зарумяниться.

  18. Шаг 18:

    Снимите готовую выпечку с противня и подавайте, пока пирожки не остыли.

  19. Шаг 19:

    Мягкие, вкусные и очень аппетитные!

Другие рецепты