Мини пирожки дрожжевые в духовке
Вкусные, мягкие, пышные, нравятся детям и взрослым! Начинку для этих пирожков можно приготовить абсолютно любую по вашему вкусу. Тесто универсальное, поэтому даже с джемом или вареньем пирожки получаются невероятными! Если у вас уже готовая начинка, то время приготовления уменьшится вдвое.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать мини пирожки в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Начинку в этот раз я делала из капусты.
-
Шаг 2:
Так как тесто готовится очень быстро, то сначала приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкими полосками, по возможности не делайте полосочки длинными, чем мельче нарезана капуста, тем легче будет формировать в дальнейшем пирожки. Лук и морковку очистите. Луковичку нарежьте мелко, а морковку натрите на тёрке. Отправьте всё в сковороду, добавьте немного растительного масла, столовую ложку томатной пасты, щепотку соли и сахара.
-
Шаг 3:
Всё перемешайте, поставьте на плиту. Под закрытой крышкой на среднем огне доведите начинку до готовности. У меня ушло примерно 30 минут. При необходимости добавьте к капусте немного воды или томатного сока, чтобы овощи не пригорели.
-
Шаг 4:
Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле или металлической чашке растопите сливочное масло.
-
Шаг 5:
В горячее масло добавьте холодное молоко, перемешайте. Следом добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, снова перемешайте (сахар и соль должны раствориться). Оставьте смесь на пять минут.
-
Шаг 6:
Постепенно всыпайте просеянную муку к маслу с молоком.
-
Шаг 7:
Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Муки вам может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.
-
Шаг 8:
Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
-
Шаг 9:
Разделите тесто на 5-6 равных кусочков.
-
Шаг 10:
Каждый кусочек раскатайте тонким прямоугольником.
-
Шаг 11:
Выложите начинку, как на фото.
-
Шаг 12:
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, края прижмите или защипните.
-
Шаг 13:
Край мизинца и руки обмакните в муке, прижмите ребром руки рулет в нескольких местах, формируя пирожки.
-
Шаг 14:
Прижимайте ладонь с силой, чтобы фрагменты отделились друг от друга.
-
Шаг 15:
Края пирожков защипните (если требуется) и подогните вниз.
-
Шаг 16:
Противень застелите бумагой для запекания. Выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо вбейте в глубокую маленькую миску и взболтайте вилкой или венчиком. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки яйцом и посыпьте кунжутом.
-
Шаг 17:
Отправьте противень в заранее разогретую духовку при температуре 180-220 градусов на 20-25 минут (время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки). Пирожки должны зарумяниться.
-
Шаг 18:
Снимите готовую выпечку с противня и подавайте, пока пирожки не остыли.
-
Шаг 19:
Мягкие, вкусные и очень аппетитные!
Другие рецепты
В чем готовим?