Мини пицца из слоеного теста
Вкусная домашняя пицца за считанные минуты. Самая быстрая пицца, какую можно приготовить дома. Слоёное готовое тесто всегда можно купить заранее. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Я предлагаю самый простой вариант с сосисками и маринованными огурцами, такая пицца понравится детям.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
20 гр. |
.
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто слоёное можно взять магазинное, а можно приготовить дома самостоятельно. При выборе слоёного теста отдайте предпочтение бездрожжевому варианту, такое тесто лучше сохранит начинку и форму, а из дрожжевого лучше приготовьте сладкую выпечку. Сосиски выбирайте проверенного производителя с хорошим составом. Огурцы маринованные берите не кислые. Кетчуп и майонез можно заменить на свежие томаты.
-
Шаг 2:
Слоёное тесто достаньте из упаковки, слегка разморозьте при комнатной температуре, затем отделите пласты друг от друга и оставьте ещё на 1.5 часа для окончательной разморозки. Размороженное тесто разделите на порционные кусочки. У меня тесто из двух пластин, каждую пластину я разрезала на четыре части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3:
Нужное количество кетчупа и майонеза смешайте в миске и нанесите на каждую порцию нарезанного слоёного теста эту смесь. Я наносила где-то по чайной ложке. Наносите на тесто с тем расчётом, чтобы соус не оставался без начинки, иначе он будет пригорать. Лучше чтобы соус не доходил до краёв.
-
Шаг 4:
Выбранные сосиски нарежьте произвольно - это могут быть кружки, полукружки или брусочки, кому как нравится. Выложите равномерно нарезанные сосиски на кусочки теста с соусом. Всего у меня было две сосиски стандартной формы.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы так же порежьте произвольно и выложите на заготовки для пиццы.
-
Шаг 6:
Выбранный сыр (у меня сыр жирностью 48 %) натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек пиццы. Противень для запекания застелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите пиццы на противень. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 10 - 15 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовая пиццы румяная, с чуть поднявшимся тестом.
-
Шаг 7:
Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите аккуратно на тарелку. Подавайте пиццу горячей как самостоятельное блюдо, или дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Другие рецепты
В чем готовим?