Мини-пицца с салями и томатами с сыром
Быстрое ароматное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления мини-пиццы из дрожжевого теста с сыром, колбасой салями с томатами и маслинами под чесночной заливкой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашней пиццы из дрожжевого теста с запечённой начинкой, после чего выкладывайте в подходящую миску просеянные через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, высыпайте в нее одну треть чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляйте в миску по щепотке сахара с солью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Выливайте в большую миску сто миллилитров теплой кипяченой воды и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 3:
Высыпайте в общую миску муку, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и собирайте тесто.
-
Шаг 4:
Продолжайте хорошо вымешивать собранное в миске тесто руками до необходимой консистенции.
-
Шаг 5:
Собирайте вымешанное тесто в комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего убирайте его в теплое место на один час.
-
Шаг 6:
По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обваливайте в муке и зрительно разделите его на две приблизительно одинаковые части, одну из которых убирайте в пакет, по нашему рецепту выходит две пиццы.
-
Шаг 7:
Для приготовления одной пиццы разминайте кусочек теста на столе и раскатывайте его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной, которой затем придавайте более круглую форму.
-
Шаг 8:
Переносите при помощи скалки лепешку на застеленный пекарской бумагой поддон из толстого стекла и вновь придавайте лепешке округлую форму.
-
Шаг 9:
Для приготовления соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее одну столовую ложку кетчупа, затем одну столовую ложку майонеза и перемешивайте между собой до однородной массы.
-
Шаг 10:
Наносите приготовленный томатно-майонезный соус на лепешку равномерным слоем при помощи кулинарной кисточки.
-
Шаг 11:
Нарезайте полукольцами три миллиметра толщиной семьдесят граммов салями и равномерно выкладывайте половину нарезанной колбасы на лепешку.
-
Шаг 12:
Нарезайте кольцами четыре томата черри и выкладывайте половину на лепешку, после чего нарезайте колечками четыре маслины и выкладывайте также половину на лепешку.
-
Шаг 13:
Возьмите мелкую терку и натирайте на лепешку двадцать пять граммов твердого сыра, после чего ставьте лепешку в микроволновую печь, которую включите на функцию авторежим пицца.
-
Шаг 14:
Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляйте в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешивайте.
-
Шаг 15:
По прошествии пяти минут доставайте пиццу из микроволновой печи и поливайте ее сверху приготовленной чесночной заправкой.
-
Шаг 16:
Приготовленную мини-пиццу нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?