Мини пицца в духовке
Вкусный и сытный перекус для всей семьи. Такие маленькие пиццы очень популярны для детского стола. Это очень удобно, когда планируется большое количество едоков. Таки пицца вкусна и в горячем, и в холодном виде. Начинку для пиццы можно разнообразить по своему вкусу. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
21 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста на пиццу возьмите удобную просторную чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится.
-
Шаг 3:
Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
-
Шаг 6:
Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы). Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.
-
Шаг 7:
Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.
-
Шаг 8:
Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.
-
Шаг 9:
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите по колбасе и маринованным огурцам.
-
Шаг 10:
Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.
-
Шаг 11:
Готовую пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?