Мини шарлотка кусь и всё
Очень просто и быстро, всего несколько ингредиентов. Очень просто и легко приготовить, не нужно возиться с тестом, только разморозить слоенное тесто , нарезать врукты, слепить и готово!) Приготовить сможет даже ребенок
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
22 гр. |
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
-
Шаг 1:
Пррривет, решил я приготовить шарлотку, но я даже и не знал что это так легко и просто, хочу с тобой поделиться рецептом)
-
Шаг 2:
Яблоки с бананами нарезал маленькими дольками (взял немного переспелые, они всегда слаще)и перемешал, засыпав сахаром с корицей(корица по вкусу, можно добавить и другие специи)
-
Шаг 3:
Оставил минут на 20 чтобы яблоки дали сок и пропитались сахаром. Я замотал пищевой вленкой и поставил в холодильник
-
Шаг 4:
Тесто раскатал довольно тонко, но что бы не порвалось, и вырезал круглишки (стаканом и блюдцем), решил сдлать большие и поменьше
-
Шаг 5:
И начал лепить такие мини шарлотки: -Тесто- -Начинка- -Тесто- Всё просто)
-
Шаг 6:
В конце вилкой проколол тесто, чтобы оно не лопнуло. Смазал яйцом для золотистой корочки и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. И готово) Пррриятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?