Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
180 гр
Сливочное масло
100 гр
Вода
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Шампиньоны
8 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
180 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пармезан
3 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
17 гр.
295
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

  3. Шаг 3:

    Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

  4. Шаг 4:

    Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

  5. Шаг 5:

    Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

  6. Шаг 6:

    Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Займемся начинкой.

  9. Шаг 9:

    Лук режем полукольцами.

  10. Шаг 10:

    И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

  12. Шаг 12:

    Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

  13. Шаг 13:

    На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.

  14. Шаг 14:

    Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

  15. Шаг 15:

    Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты