Мини тарты с грибами и пармезаном
Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
-
Шаг 3:
Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
-
Шаг 4:
Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
-
Шаг 5:
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
-
Шаг 6:
Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
-
Шаг 7:
Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
-
Шаг 8:
Займемся начинкой.
-
Шаг 9:
Лук режем полукольцами.
-
Шаг 10:
И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
-
Шаг 12:
Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
-
Шаг 13:
На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
-
Шаг 14:
Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
-
Шаг 15:
Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?