Нежнейший минтай в сметанном соусе никого не оставит равнодушным! Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане с луком и морковью мне посоветовал знакомый повар. Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное. По цене довольно дешево. Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

на 3 порций

Минтай
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
1 гр.
2 гр.
69
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Очищенный минтай нарезаем на куски

  3. Шаг 3:

    также чистим и режем лук. Затем перетираем морковь (лучше всего на крупной терке)

  4. Шаг 4:

    и выкладываем ее и нарезанный лук на сковороду, после чего тушим на около 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово. Вот и все! Готовить очень просто, а удовольствие и прекрасный вкус этого блюда долго еще будет с вами.

  6. Шаг 6:

    Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо. Надеюсь, вам понравится!

Другие рецепты