Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой. Сегодня готовим минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой. Еще одно простое блюдо из минтая. Минтай обладает целым рядом достоинств, за которые он частый гость на столе многих. Это рыба малокостистая с приятной белой мякотью, не обладающая резким запахом (в отличие от большинства морской рыбы), к тому же недорогая. Готовить его - одно удовольствие! Предлагаемый рецепт дает сразу готовый обед - рыба в готовом овощном соусе. Добавьте любой гарнир, и полноценный обед на столе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
1.5 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.25 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
1 гр.
1 гр.
71
ккал
Минтай, тушенный на сковороде с луком, морковью и томатной пастой - просто и вкусно.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку. Можно обойтись без сметаны.

  2. Шаг 2:

    Минтай почистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники, удалите хвост (и голову, если имеется). Нарежьте небольшими поперчеными кусочками. Посолите, поперчите.

  3. Шаг 3:

    Запанируйте куски минтая в муке. Обжарьте на сковороде со всех сторон, постепнно добавляя лук - доведите до прозрачности, потом натертую на крупной терке морковь.

  4. Шаг 4:

    Потушите все вместе некоторое время.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте заливку на основе томатной пасты. Можно выбрать варианты: 1. развести томатную пасту водой, посолить, поперчить и залить рыбу с овощами, тушить до готовности. 2. Добавить к томатной пасте сметану, соль и пряности и развести водой. Залить рыбу и тушить до готовности.

  6. Шаг 6:

    Я выбрала второй вариант - он более нежный и вкусный, на мой взгляд. К тому же подойдет и детям.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лавровй лист и тушите минут 10 под крышкой.

  8. Шаг 8:

    Вот и все1 Блюдо готово!

  9. Шаг 9:

    Минтай, тушенный на сковороде с луком, морковью и томатной пастой готов.

Другие рецепты