Минтай лук морковь томатная паста
Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой. Сегодня готовим минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой. Еще одно простое блюдо из минтая. Минтай обладает целым рядом достоинств, за которые он частый гость на столе многих. Это рыба малокостистая с приятной белой мякотью, не обладающая резким запахом (в отличие от большинства морской рыбы), к тому же недорогая. Готовить его - одно удовольствие! Предлагаемый рецепт дает сразу готовый обед - рыба в готовом овощном соусе. Добавьте любой гарнир, и полноценный обед на столе.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Можно обойтись без сметаны.
-
Шаг 2:
Минтай почистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники, удалите хвост (и голову, если имеется). Нарежьте небольшими поперчеными кусочками. Посолите, поперчите.
-
Шаг 3:
Запанируйте куски минтая в муке. Обжарьте на сковороде со всех сторон, постепнно добавляя лук - доведите до прозрачности, потом натертую на крупной терке морковь.
-
Шаг 4:
Потушите все вместе некоторое время.
-
Шаг 5:
Приготовьте заливку на основе томатной пасты. Можно выбрать варианты: 1. развести томатную пасту водой, посолить, поперчить и залить рыбу с овощами, тушить до готовности. 2. Добавить к томатной пасте сметану, соль и пряности и развести водой. Залить рыбу и тушить до готовности.
-
Шаг 6:
Я выбрала второй вариант - он более нежный и вкусный, на мой взгляд. К тому же подойдет и детям.
-
Шаг 7:
Добавьте лавровй лист и тушите минут 10 под крышкой.
-
Шаг 8:
Вот и все1 Блюдо готово!
-
Шаг 9:
Минтай, тушенный на сковороде с луком, морковью и томатной пастой готов.
Другие рецепты
В чем готовим?