Минтай под морковью в духовке
Простое приготовления минтая с морковью в духовке. Минтай считается одной из доступных бюджетных рыб. Мясо без мелких костей, вкусное и лёгкое в приготовлении. Рыба под маринадом - всем хорошо знакомое блюдо, готовится на сковороде. Аналогом такого простого рецепта может стать приготовление минтая с морковью в духовке. Результат будет очень хороший, да и время у плиты сократится.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Вместо томатного соуса можно взять помидоры в собственном соку.
-
Шаг 2:
Минтай разморозить. Очистить, отрезать плавники и хвост. В форму, в какой будет запекаться рыба, сложить порезанный на порционные куски минтай. Посолить и поперчить равномерно всю рыбу.
-
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать. В сковороде с маслом обжарить лук с морковью, чтобы они стали мягкими.
-
Шаг 4:
Добавить томаты, перемешать, посолить и поперчить. Потушить всё вместе минуты 3 - 4.
-
Шаг 5:
Сверху рыбы выложить потушенные овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
-
Шаг 6:
Подавать минтай горячим. На гарнир можно добавить рис, картофель или макароны.
Другие рецепты
В чем готовим?
