Минтай с луком и картошкой
Простой и легкий рецепт для семейного ужина! Минтай с луком и картошкой - блюдо из простых ингредиентов, которое не ударит по семейному бюджету. Хитрость приготовления рыбы с картошкой по данному рецепту в разном времени запекания. В этом случае картофель получается с аппетитной ароматной корочкой, а рыба сохраняет свою сочность.

Ингредиенты:
на 3 порций
Минтай
400 гр
Картошка
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Петрушка
70 гр
Чеснок
1 зубч.
Панировочные сухари
40 гр
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 11 гр. |
120
ккал
1.Включить духовку для предварительного разогрева на 180- 200 градусов Цельсия.
2. Если используется замороженное филе минтая, то его надо предварительно вытащить из морозилки и разморозить. Затем рыбу тщательно вымыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать пополам. Посолить и поперчить рыбное филе.
3. Далее подготовить все необходимые овощи. Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки промыть под водой, отрезать грубые черенки, остальное мелко порубить.
Очистить зубчик чеснока и измельчить его с помощью специального пресса или натереть на мелкой терке.
4. В небольшой миске смешать нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Добавить туда панировочные сухари или хлебные крошки и хорошо перемешать между собой.
5. Глубокий противень или подходящую форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее нарезанные картофель и лук колечками слоями или вперемешку. Приправить овощи солью по вкусу и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Далее посыпать картошку и лук половиной смеси из панировочных сухарей, чеснока и зелени. Поставить противень с овощами в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут.
Так как минтай готовится довольно быстро, а на приготовление картошки надо немного больше времени, то это блюдо лучше готовить в два этапа.
6. По истечению указанного времени вынуть форму для запекания из духовки и сверху овощей выложить филе минтая. Посыпать рыбу оставшейся смесью с панировочными сухарями и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку запекаться на 15-20 минут. За это время и картофель и рыба будут полностью готовы.
Готовое блюдо подавать горячим на стол. По желанию можно украсить рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2. Если используется замороженное филе минтая, то его надо предварительно вытащить из морозилки и разморозить. Затем рыбу тщательно вымыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать пополам. Посолить и поперчить рыбное филе.
3. Далее подготовить все необходимые овощи. Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки промыть под водой, отрезать грубые черенки, остальное мелко порубить.
Очистить зубчик чеснока и измельчить его с помощью специального пресса или натереть на мелкой терке.
4. В небольшой миске смешать нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Добавить туда панировочные сухари или хлебные крошки и хорошо перемешать между собой.
5. Глубокий противень или подходящую форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее нарезанные картофель и лук колечками слоями или вперемешку. Приправить овощи солью по вкусу и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Далее посыпать картошку и лук половиной смеси из панировочных сухарей, чеснока и зелени. Поставить противень с овощами в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут.
Так как минтай готовится довольно быстро, а на приготовление картошки надо немного больше времени, то это блюдо лучше готовить в два этапа.
6. По истечению указанного времени вынуть форму для запекания из духовки и сверху овощей выложить филе минтая. Посыпать рыбу оставшейся смесью с панировочными сухарями и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку запекаться на 15-20 минут. За это время и картофель и рыба будут полностью готовы.
Готовое блюдо подавать горячим на стол. По желанию можно украсить рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
