Минтай с рисом - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Минтай с рисом можно готовить и подавать в нескольких вариантах: приготовить по отдельности отварной рис и подать к нему тушеный, запеченный или жареный минтай, можно потушить рис с рыбой вместе. В предлагаемом рецепте минтай готовится вместе с рисом, причем готовить это блюдо можно на плите - в высокой сковороде или казане, в духовке (форму при этом закрывайте фольгой), в микроволновке под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
250 гр
Круглый рис
1 стак.
Вода
1.5 стак.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Подсолнечное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
20 гр.
161
ккал
Минтай с рисом - это вкусно и сытно.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления минтая с рисом возьмите рис (в данном случае круглый), минтай, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и тимьян (или свои любимые пряности).

  2. Шаг 2:

    Рис отварите до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.

  4. Шаг 4:

    Порежьте филе на порционные кусочки.

  5. Шаг 5:

    Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис.

  6. Шаг 6:

    Рис готов. Посолите его, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Выложите промаринованные кусочки минтая поверх риса, сбрызните еще маслом.

  8. Шаг 8:

    Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут - в духовке, или 5 минут в микроволновке.

  9. Шаг 9:

    Наше блюдо готово! Подавайте на стол в горячем виде.

Другие рецепты