Минтай с рисом
Минтай с рисом - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Минтай с рисом можно готовить и подавать в нескольких вариантах: приготовить по отдельности отварной рис и подать к нему тушеный, запеченный или жареный минтай, можно потушить рис с рыбой вместе. В предлагаемом рецепте минтай готовится вместе с рисом, причем готовить это блюдо можно на плите - в высокой сковороде или казане, в духовке (форму при этом закрывайте фольгой), в микроволновке под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и овощами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления минтая с рисом возьмите рис (в данном случае круглый), минтай, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и тимьян (или свои любимые пряности).
-
Шаг 2:
Рис отварите до полуготовности.
-
Шаг 3:
Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.
-
Шаг 4:
Порежьте филе на порционные кусочки.
-
Шаг 5:
Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис.
-
Шаг 6:
Рис готов. Посолите его, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте.
-
Шаг 7:
Выложите промаринованные кусочки минтая поверх риса, сбрызните еще маслом.
-
Шаг 8:
Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут - в духовке, или 5 минут в микроволновке.
-
Шаг 9:
Наше блюдо готово! Подавайте на стол в горячем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?
